Развитие без границ
26.09.2019
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Одноклассники
  • Telegram
6032

Франшиза школы ментальной арифметики

Современный рынок услуг разнообразен, и сфера детского образования не является исключением. Стремление родителей дать своему ребенку лучшее будущее, привить больше полезных навыков рождает спрос на подобную нишу для бизнеса. Поговорим об обучении ментальной арифметике, и определим, почему инвестиции в этот вид предпринимательства пользуются такой востребованностью и имеют высокую окупаемость.

ментальная математика франшиза

Выгодный бизнес — спрос рождает предложение

Остановив свой выбор на открытии предпринимательской деятельности в области дополнительного развития детей, очень сложно определиться с направлением оказываемых услуг. Несмотря на то, что большинство государственных и частных образовательных учреждений предлагают к посещению самые разные курсы, кружки и секции, существуют сферы дополнительного развития, в которых конкуренция минимальна. Разумным будет провести оценку их востребованности и выбрать оптимальный вариант.

Оздоровительно-спортивное направление

Спортивные секции пользуются популярностью у детей и их родителей, ведь это и оздоровление, и навыки командной работы, и просто возможность для ребенка выплеснуть лишнюю энергию. Положительное влияние спорта на нашу жизнь трудно переоценить, но конкуренция в этой сфере детского бизнеса очень высока. В каждой общеобразовательной школе есть множество своих бесплатных секций, финансируемых государством, эта ниша считается одной из самых занятых на рынке.

Творческое направление

Аналогичная ситуация складывается и с центрами творческого развития детей. Художественные и музыкальные школы, студии эстрадного и народного танца, кружки рукоделия – эти предложения доступны на бесплатной основе в большинстве домов детского творчества нашей страны.

Развивающее направление

Иначе обстоят дела в сфере дополнительного развития детей. Эксклюзивных образовательных программ рынок предлагает немного, а востребованность на такие услуги высока. Ребенок может быть спортивным, может – творческим, но чаще всего его склонность к любой из этих сфер не предопределяет его будущую профессию, остается просто хобби. Развивающие же занятия дают навыки, которые пригодятся детям и в школе, и во взрослой жизни.

франшиза ментальная арифметика цена

Одним из самых популярных направлений таких занятий является ментальная арифметика. Пусть она и успела собрать массу почитателей, но все еще не доступна для большинства населенных пунктов нашей страны ввиду удаленности от центров развития, предлагающих такие курсы. Впрочем, и в больших городах спрос на ментальную арифметику не менее высок.

Ментальная арифметика — интересные факты

Ментальная арифметика – это методика развития умственных и творческих возможностей на основе вычислений в уме. Зародившись на Востоке много веков назад, она пришла в нашу страну не так давно, но быстро приобрела невероятную популярность и стала одним из самых востребованных направлений дополнительного детского образования. Это не удивительно, ведь она открывает массу возможностей для детей:

  • равномерное развитие левого (логика, анализ, речь) и правого (воображение, трехмерное восприятие, креатив) полушарий мозга. Это позволяет достигать более высоких результатов в обучении;
  • улучшение памяти и скорости реакции;
  • приобретение как навыков быстрого счета в уме, так и развитие математических способностей;
  • повышение концентрации и внимания;
  • получение хорошей образовательной базы к первому классу (для учеников-дошкольников);
  • рост личностных качеств и уверенности в собственных силах;
  • расширение кругозора;
  • интересное времяпрепровождение для ребенка, влюбленного в математику.

Считается, что ментальная арифметика – это только способ быстрого счета в уме, но это не совсем так. По своей сути она представляет программу по развитию интеллектуальной и творческой деятельности, а быстрый счет – это, скорее, приятный бонус, который повышает способности ребенка к математике.

Навыки, которые приобретают дети в ходе занятий, остаются с ними на всю жизнь. Эти умения можно сравнить с катанием на велосипеде – тот, кто научился однажды, уже не разучится. Независимо от того, какую профессию в дальнейшем выберет ребенок, полученные умения пригодятся ему как в работе, так и в бытовой сфере жизни.

Учитывая все эти плюсы, родители охотно отдают своих детей на курсы ментальной арифметики, спрос на такие услуги всегда будет высоким.

Как открыть школу ментальной арифметики

Желание начать собственный бизнес всегда влечет за собой множество задач, которые требуют решения. Образовательный бизнес из-за своей узкой специализации не является исключением, более того, требует особого подхода для открытия компании.

Перед тем, как приступить к регистрации своего дела, предпринимателю придется найти для себя ответы на множество основных вопросов. Подбор помещения является первым из них. Соответствие нормативным актам, доступность для общественного транспорта – все это учесть бывает сложно, ведь расположение учреждения – одно из основ его востребованности в Вашем городе.

Второй, но не менее важной проблемой, является подбор персонала. Разместить вакансию и найти по ней педагога дополнительного образования, возможно, и не вызовет трудностей. Но в данном случае речь идет о профессионале в сфере ментальной арифметики, а таких соискателей нет или катастрофически мало. Повышать квалификацию будущего работника за свой счет предпринимателю не выгодно с финансовой точки зрения.

Реклама – двигатель бизнеса. Многие предприниматели совершают ошибку, не включая ее в перечень основных расходов. Грамотный подход к рекламе может повысить востребованность Вашего дела в разы за разумную цену, но найти достойного специалиста по продвижению иногда трудно. Предложений рекламы на современном рынке много, но эффективность каждого из них индивидуальна.

Начинающему предпринимателю сложно разобраться со всеми нюансами и не допустить распространенных ошибок в такой узкоспециализированной среде, как детское дополнительное образование. По этой причине особой популярностью пользуется покупка франшизы центра метальной арифметики, значительно облегчающая становление собственного бизнеса.

ментальная математика франшиза

Франшиза центра ментальной арифметики — выбор партнера

Приняв решение начать свой бизнес с покупки франшизы центра ментальной арифметики, важно выбрать такого партнера, который бы крепко стоял на ногах и выгодно отличался от конкурентов. Надежный продавец франшизы детского образования отвечает следующим характеристикам:

  • оказывает информационную поддержку на всех стадиях развития бизнеса;
  • вводит предпринимателя в сферу деятельности, объясняя его нюансы и предупреждая возникновение ошибок;
  • берет задачи по подсчету расходов и прибыли на себя;
  • представляет известный бренд, не нуждающийся в рекламе, а значит снимает с Вас затраты на продвижение бизнеса;
  • проводит подготовку педагогического состава, курсы повышения квалификации для преподавателей;
  • имеет собственные методические разработки, отличающиеся уникальностью и эффективностью;
  • позволяет работать по готовому работающему бизнес-плану.

Необходимо ответственно подходить к выбору партнера, ведь в дальнейшем это повлияет на успех Вашей компании. Уже сейчас откройте свое прибыльное дело по франшизе школы ментальной арифметики с гарантированным получением прибыли с первого месяца работы. Вы получаете готовую бизнес-модель с сотнями восторженных отзывов и высокой окупаемостью.